Мы с тобою

Наталья Апрельская 66
Мы с тобою вдвоём
                в тёмном царстве, в ночи,
Разбираемся в шифрах
                чудной Мнемозины.
Мы – безумных эмоций
                земные ткачи –
Ткём невидимость крыл
                на уставшие спины.

И уносим себя
                в нереальный сюжет,
Прорастаем в мирах,
                вне знакомых обличий.
Растворяемся там.
                И стирается след
Всех границ, всех причин,
                всех возможных различий.

Мы с тобой расстаёмся
                до ночи, до снов.
Покидаем реальности
                скучные рейды.
Мы теряемся в смыслах,
                лишая основ
Непростую теорию
                странного Фрейда.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016