Я читаю чужие стихи

Наталья Апрельская 66
Я читаю чужие стихи
              и молчу от бессилья:
Никогда не сумею писать,
              как слагает другой.
Не дано. Не осилить.
              Иные прорезались крылья
И несут в никуда,
              где достаточно быть никакой.

Я читаю кого-то
              и слабую теплю надежду
Быть позднее причисленной
              к музам сегодняшних дней.
И останусь я с ними,
              наверное, «рядом и между» –
Только тенью нечёткой
              средь сонма теней.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016