Среди листочков

Наталья Апрельская 66
Среди нераспустившихся листочков
На ветках одинокого куста
Живые расчирикались комочки,
Задорные от носа до хвоста.

Как вздрагивают крылышки и хвостик
При каждом неожиданном «чирик»!
Вот пёрышки расправились, и в росте
Воробышки значительней на миг.

Под солнцем, хоть порой и бестолково,
Кричат вовсю, и ветки им тесны.
А смысл один: конечно, всё – не ново,
Но как звучит симфония весны!



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016