Под мух жужжанье

Анна Рыжая
                Размышляя с Морем Лаптевых
                http://www.stihi.ru/2016/02/04/9749
                ==================================

Из глубин или может по памяти,
Набросав образ вечного рыцаря,
Прячет девочка записи смятые,
Где завещано, что не влюбиться ей.

Подсознанье рисует размытые
Лица дивные, взоры астральные.
И движения необъяснимые
И слова, словно небо, печальные.

Повстречавши в пути мудрых странников,
Ищет в душах их знаки и признаки,
Что проклятье сорвут обещанием...
Кто из них её нежно-единственный?

Не признать ей в траве тропок каменных,
Не увидеть в глазах встречных истины,
Коли слепо идет за жужжанием
Мух своих и не ведает ищет что.