Я вползаю в тебя ядовитой змеёй

Андрей Селюк
Я  вползаю  в  тебя  ядовитой  змеёй,
Я  ещё  не  кусал  и  не  впрыскивал  яд,
Я  ещё  не  явил  тебе  свойство  своё,
Но  не  зря  же  таких  называют  все  -  гад.
-
Но  для  гадов  и  гадин  изменчивость  смысла
Бранных  слов,  интонаций  запомненной  фразы,
Как   сокрытые  в  магии  тайные  числа,
Открывают  истоки  незримые  глазу.
-
Ядом  знанья  запретного  оба  полны, 
Зуд  явить  его  часто  терзает  обоих, 
Но  последствий  предвиденье,  чувство  вины 
Для  сохранных  инстинктов  -  готовность  без  сбоев.

Я  вползаю,  влетаю,  вхожу  в  твой  мирок,
Заполняя  своим  все  твои  закоулки,
И  надеюсь,  найдётся  для  этих  вот  строк
В  нём  немножко  местечка  под  куполом  гулким.
-
2016