В глазах - слеза...

Александр Жданов -Добромыслов
Был мир... Ничто не предвещало
Беды... Шахтер ходил в забой,
ТВ коррупцией стращало.
Всё шло обычной чередой...

Народ кой-как перебивался,
И ждал, что лучше заживет,
В союз с Европой влезть старался,
Всё мылился туда, и вот

Тот день настал!.. Майдан ворвался!..
- Сценарий дали за бугром...
И с диким грохотом взорвался,
Определив страны погром...

Злодеи, хищностью влекомы,
Страну разбоем полнят вдруг,
Пылают сёла, кровь и стоны,
И бывший друг уже не друг...

Только восток, - Донецк с Луганском
Не поддались на компромисс...
И всё померкло в вихре адском,
Где на кону – свобода, жизнь...

Бессчетно ночь, завесой тёмной,
Скрывала зрелища злодейств
Страны, своими же казнённой,
Где сочеталась ложь и жесть...

В конце концов, порвут на части
Страну... Ликуют силы зла...
София оком зрит несчастным...
В глазах её блестит слеза...