У оконца

Викторволодин
Грозно пируя в огрызках заброшенных,
Тянут их соки, как будто клико,
Осы звенящие – бражницы осени,
Леди фуршетной, живущей легко.

В эти деньки золотые и ясные
И у меня отбродило вино:
Блуден язык – залипают согласные;
Желтыми сливами светится дно.

Томными думами разум туманится.
Замерла с полною кружкой рука.
В ней отражаясь, такие же пьяницы,
Дремлют в хмельном забытьи облака.

Да барражируют как авиетки
Над питиём, что на лутку стекло,
Первые звенья воздушной разведки
И, неразумные, бьются в стекло.