Морозный день

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Морозный день с утра сиял,
Улыбчивый погожий,
Румянец алый рисовал
На лицах у прохожих.

Прошёлся даже по носам
С прилежною сноровкой:
На зависть всем снеговикам,
Покрасил, как морковки!

И не обиделся никто!
А кто-то рассмеялся:
«Гляди-ка, снеговик в пальто!
Дружок! Куда помчался?!»