Я до тебя не видел ничего...

Александръ Степанов
Я до тебя не видел ничего –
посильное, но тягостное бремя:
во времени случайным огоньком
светиться, тыкаясь плечом,
и быть не с теми.

Изучен был до зуда, до тоски,
вдоль декораций ненавистной сцены
путь ежедневный, вне и вопреки,
где по краям взошли ростки
тяжб и измены.

Того довольно, маясь не у дел,
что призванный иными голосами,
я только о тебе скучать умел,
не изменился, не осел.
Все тот же самый.