Бессонница

Александр Флинде
Вот как уснуть, когда не хочешь,
Когда совсем не хочешь спать?...
И ты ворочаешься ночью
Сбивая в кучу всю кровать...

Опять не сплю... Опять неймется!..
Опять заботы полон рот...
Верчусь... В открытое оконце
Никак сонливость не идёт...

Глаза закрыты, иль открыты...
Сон не спешит - он далеко!...
И у разбитого корыта,
Заснуть, признаться, нелегко...

Вот как уснуть, когда не хочешь?...
Когда совсем не хочешь спать?...
Я знаю!... Этой тёмной ночью
Придёт бессонница... Опять...