Кареглазка

Андрей Калецкий
Утонуть бы в глазах тёмно-карих –
В этом омуте чувственных грёз,
Озорных, иногда и печальных
А порой ещё влажных от слёз.

Пусть ты, как океан, переменчива,
Но признаться тебе всё же рад:
Полюбил, как ты смотришь застенчиво,
Как глаза от восторга горят.

Видеть радость в глазах так чудесно,
Но поймав погрустневший вдруг взгляд,
Задаюсь сам вопросом уместным:
«В твоей грусти не я ль виноват?»

Не грусти, кареглазочка милая,
А взгрустнёшь, стану я утешать,
И всё то, что в моих будет силах,
Я готов для тебя совершать.

Утонуть бы в глазах тёмно-карих,
В этом омуте чувственных грёз,
Только так, чтобы грустный, печальный
Видеть взгляд мне уже не пришлось. 
2011 год