Я просто Пушкин был, поэт

Фомина Ольга Алексеевна
                «Не офицер я, не асессор,
                Я по кресту не дворянин,
                Не академик, не профессор;
                Я просто русский мещанин».
                А.Пушкин. «Моя родословная», 1830 г.

Творил я здесь, не в поднебесье,
Где воздух свеж и свет лучист.
Просить прощенья буду здесь я,
А там душою буду чист.

Мои мечтанья и полёты
Высокой мысли, дивный слог
Им не понять и ни на йоту, –
Того им дара не дал Бог.

Им не найти его и в прозе,
Их наслаждение – в другом:
Копаться  мухами в навозе
И разносить его кругом.

Я знал: свирепствует стихия
Скандалов, сплетен и интриг,
Но и тогда свои стихи я
Не прекращал писать на миг,

Играл со словом… Увлеченье? –
Быть может, да, быть может, нет.
Я видел в том предназначенье:
Я просто Пушкин был, поэт!

    29.01.2016