Вольнодумцы

Умрихин Владимир
Название деревни "Изъянка" не придумано,основанная беглыми вольнодумцами.
Здесь нет фантазии автора,всё так и было.В 2007 году в этой деревне шли 
съёмки фильма "Живи и помни" по Валентину Распутину.Когда приехал я с семьёй
туда жить,то там были дома все жилые,а сейчас несколько семей осталось....

Над деревнею кружит и стонет,
Дух витает бунтарских кровей,
Сказ былинный, живущие помнят,
Сохранила,что память людей.
 
Не миловал царь вольнодумие,
И когда горизонты с грозой
Было мало дано на раздумье,
Уходили в леса,что изгой.
 
"Вгрызались" в тайгу топорами
Непроходимой чащобой лесной,
Породнились с глухими местами,
Обошёл их острог стороной.
 
А нынче здесь тишь за околицей,
Не слыхать голосов спозаранку,
Лишь витает вольною вольницей
По деревне с названием "Изъянка".
 
Не прижилось у нас вольнодумие,
И не податься  сегодня в бега,
Но процветает покорно "безумие",
Им так удобней под пяткой "царя".
 
Многострадален род наш людской,
Живём не по правде,с обманом,
И коль умный у нас,то изгой,
Вольнодумец,то значит с изъяном...
 
      08.02.2016г.