Ехал поздней осенью в кибитке...

Геннадий Сивак
Ехал поздней осенью в кибитке,
Кони подуставшие плелись,
Показалась мне какой-то зыбкой,
Наша неоправданная жизнь…

Табор уходил в места иные,
Из родных, таких душевных мест
И кочуя в сторону России,
Оглянулся нехотя окрест…

Я сидел с седым бароном  рядом,
Слезы видел на его  глазах
Цыган волевой с потухшим взглядом,
Был ему не ведом   даже  страх.

Вслед за  нами  движутся  страданья,
Словно гром, что среди  бела  дня,
Не всегда правдивые гаданья,
Я от них бегу как от огня…

Под Луной,  мы все остановились,
Выбирая место на ночлег,
Там виденья дивные  открылись,
Только жаль под утро выпал снег.

Запылали яркие костры
И гитара нежно зазвучала,
Дожидаясь утренней поры,
По пути до нового причала.

Ехал поздней осенью в кибитке,
Показалось будто это сон,
Только чувства чалились в избытке,
Сердца наши бились в унисон…


Автор Геннадий  Сивак.
8  февраля  2016 года.