Зимняя трагедия

Тереза Смольская
Красовался в огороде
              пухлый Снеговик.
Головной убор по моде.
              Стильный воротник.
Парой -пуговицы-глазки.
              Бровки-угольки.
Знать,герой из зимней сказки.
              Чисто,из мукИ.
Горделивым был и важным:
              Я здесь властелин!
и дерзил синичке каждой
             "покоритель льдин".
Я - румяный!Я - искристый!
             Сладкий,как зефир!
Самый белый!Самый чистый!
             Восхищен мной мир!
Так он хвастался без меры.
             Скромности - на грош.
Любовался круглым телом:
             до чего ж хорош!
Но однажды Зайчик-лучик,
                солнышкин сынок,
слушать речи ( он ли лучший?)
                важные не смог.
Выбрал цель. Стрелу направил.
                Бой - Снеговику!
Тот вскричал:"Спасите!Таю!",
                лежа на боку.
И остались от "героя"...
                лужа и ведро.
Суетились мушки роем.
            Кот вздохнул: пардон!
Укоряла мама - Солнце:
                "Ты,не прав,сынок!"
А Весна - тук-тук в оконце.
                Гостьей  на порог.
Проявила милость,вроде,
                вновь к Снеговику"
Сторож лучший в огороде
               с лентой на боку!