Нельзя заставить любить..

Ксения Ксюша Оксана
Нельзя заставить любить,
И не любить нельзя заставить.
Угасшие слова любви
Былою страстью вновь наполнить,
А растерявшиеся мечты
Собрать в едино и исполнить
То, о чём мечтаешь ты.

Нельзя заставить любить,
И не любить нельзя заставить.
Пройти по краешку луны
И не упасть,  не растеряться
В томящей мгле веков найти,
Упавшую звезду и с ней
С колен подняться.

Нельзя заставить любить,
И не любить нельзя заставить.
И слов, порочащих любовь
Вдруг позабыть и не оставить
Ни капли злобы, в жаркий день.
Чтоб ясными остались
Воспоминания о былом.

Нельзя заставить любить,
И не любить нельзя заставить.
Былою страстью томим,
Закрыть себе дорогу к солнцу.
Что светит нам не от того,
Что любит иль не любит;
Любим, иль не любим,
А от того, что оно – СОЛНЦЕ.               

                Июнь 2012г.