Буква за буквой

Леонид Галаюда
Сяду в автобус, в любом направлении,
От суеты в тишину убегу -
Вдруг да напишется стихотворение,
Там, где околицы тонут в снегу!

Там, после сна предрассветного, длинного,
Радуя новым восходом страну,
Солнце январское встало малиново,
Чтобы окрасить снегов белизну.

И, поднимая моё настроение,
Сердцу сильнее забиться велит.
Так вот и пишется стихотворение -
Буква за буквой, и весь алфавит!

Я напрягу ослабевшее зрение,
Стану с собой, молодым, наравне.
Так вот и пишется стихотворение -
Дымом по ветру, морозом в окне.

Сразу забуду про возраст свой древний я,
Стану любовь воспевать и добро!
Так вот и пишется стихотворение -
Инеем в бороду, бесом в ребро...