Под дырявою стрехою

Александр Ганул
Под дырявою стрехою
На соломе я лежу
И в дыру над головою
В небо синее гляжу,

Проплывают облака там,
Птица чёрная летит,
Машет мне, и я крылатым
Стану... Кто мне запретит?..

Под коньком паук развесил
Сети. Ловит мошкару,
Что влетает в эти веси
Через чёрную дыру,

За которой под стрехою
На соломе я лежу
И в дыру над головою
В небо синее гляжу...