Золотая рыбка

Лариса Суздальцева
Я рыбкой твоей золотою была
Из самого синего моря,
Из жемчуга я оберег нам сплела
От сплетен, ненастий и горя.

Неистово пели для нас соловьи,
Когда мы рассветы встречали,
И жаркими были объятия твои,
Сердца безрассудно стучали.

Но счастье так хрупко – и ты совершил
Одну роковую ошибку,
Ты предал, оставил, почти что убил
Свою ненаглядную рыбку.

И рыбка в бездонную даль уплыла
Залечивать рваные раны.
А жизнь твоя черным ужом поползла.
Как будто под пьяным дурманом.

Отчаявшись, будешь пытаться смотать
Клубок из разорванных ниток.
Глазами в толпе свою рыбку искать
Среди миллионов улиток!

В холодной постели один коротать
Слепые бессонные ночи,
И душу холщовою ниткой латать,
А сверху заклеивать скотчем.

Нет, время не лечит, надежду храня,
Мы держим открытою дверцу,
Но, в глупых обидах друг друга виня,
Живем с инвалидностью в сердце.

             ***
Разумнее было бы не совершать
Таких вот нелепых ошибок.
Ведь шанс выпадает раз в жизни поймать
Единственно-преданных рыбок…