Светлая память, папа...

Светлана Голышева
Болезнь лихая сократила век,
Оставлен на земле последний вздох…
Ушёл из жизни близкий человек,
Не выбирая вечности дорог.
И кто ещё вчера подумать мог,
Что так внезапно оборвётся свет…?

Ах, папка, милый, что сказать теперь?
Так видимо, задумано судьбой –
Уехал ты за тридевять земель…
И тридцать лет не виделся со мной.
Совсем чуть-чуть и день рожденья твой…
Вот уже скоро зазвенит капель.

Быть может ты обиду затаил,
Когда неделю донимала Смерть…
Ну почему ты мне не позвонил?
Ведь я могла всё бросить, прилететь!
Но... вирус страшный приказал – болеть,
И жар меня к постели "пригвоздил"…

Не верю, что тебя на свете нет!
Прости, и не ругай плохую дочь –
Нашла тебя, спустя так много лет,
И отпустила нашу встречу в ночь…
Как мне потерю эту превозмочь?
Закончить слёзы не дают куплет…

Светлая память, папа.  Аминь.

13.03.1945 - 03.02.2016