Упирается июнь в макушку лета

Милена Антия-Захарова
                ***
Упирается июнь в макушку лета.
Сушит жаром кроны и траву.
Речка теплая в предутренних рассветах
Под туманы прячет наготу.
В дальней синеве над краешком бездонным,
Диким необузданным конем,
Солнце вздыбилось над миром удивленным,
Надрывая новый день лучом.
А заря, как будто огненная грива,
Стелется за алым скакуном.
Росы в травы умиленьем льются. Диво!
… Ночь упала вниз. За окоем.
15.06.15 г.