Июнь

Милена Антия-Захарова
               
Солнце медленно бредет на запад,
Запинаясь за минутки на ходу.
Облака, кошачьей мягкой лапой,
Прикасаются к зеркальному пруду.
Ветерок чуть слышно шепчет листьям
Несерьезные нескладные стихи.
Нет в них рифмы. Нет в них даже смысла,
Но заслушались их даже лопухи.
Распахнув зеленую рубашку,
Ловит бабочек в лугах июнь шальной.
Заприметив первую ромашку,
Падает к ее ногам росой хмельной.
Он никак не хочет спать ночами.
Не успеет вечер солнце погасить,
Как уж снова алыми кистями
Начинает в небе зорьку выводить.
19.06.15 г.