Строительство ж. д. Обская-Бованенково. Мост

Виктор Дементьев 4
И вот он мост во всей красе.
Стоит в металле и бетоне.
И в каждой балке не по тонне,
А аж по семьдесят с лихвой.
Мост через тундру по болотам.
И он стоит,само собой.

Стоит красавец и какой.
Почти четыре километра.
Он через тундру по прямой.
Его построил наш полярный.
С числом тринадцать мостострой.

В мороз метели и ветра.
Мостовики его собрали,
Чтобы умножить фонд страны.
Стальной полярной магистрали.

И этот мост он не один.
Среди мостов на северах,
Что здесь поставлены народом.
Их будет больше год от года.

Мостов поставленных людьми.
С серьезной северной закваской.
Пусть для кого-то этот стих.
Лишь прозвучит простою сказкой.
Про стройки северных широт.

Увы- таков у нас народ.
таков его менталитет.
Простого русского народа.
А посему она для нас.
Звучит правдиво эта ода.
И бередит лишь наши души.
Ну,а кому не по нутру.
Совет-заткните ваши уши.