Я учусь быть

Наталья Апрельская 66
Я учусь быть немного другой:
Отвернуться, уйти, не заметить,
Не нарушить душевный покой,
Не скатиться в беспочвенный спор.
Я учусь расправляться с собой,
Разрывая конфликтные сети,
Что расставлены всюду судьбой
В виде мелких заезженных ссор.

Я учусь улыбаться всерьёз
И в минуту невидимой боли.
Устоять перед натиском слёз,
Дать ненужным порывам отбой.
Промолчать, разминуться, забыть.
Отказаться от искренней роли.
Я смиряю словесную прыть.
Я учусь быть собой?
Не собой!


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016