В поисках мамы

Надежда Назарова 5
- Ах, не смотри, Мими, на эту даму!
Ну, из себя такая фифа, прямо!
- Мадам не делайте из жизни драму!
Мы в удивлении пока и сами...

Сказали нам, что отнесут нас к маме.
А вы, как видно, недовольны нами.
Какие комплексы у вас?.. Местами -
Мы волосаты - ГМО с парами...

Ведь парниковый наступил период.
И экология... Такой уж вывод.
В роддоме всё теперь давно на выверт.
Год Обезьяны! - Мы... А тут и вы вот!..

Вам акушер сказал: "Родили двойню..."
А мы подслушали его невольно -
Мими и я. А звать меня Афоней.
И будем с вами жить в Первопристольной.

Не падать в обморок! Прошу, мамаша!
Как это двойня, но совсем не ваша?!
Я утверждаю, как ребёнок старший,
Что наш дуэт прекрасен, а не страшен...

- Ну, что ж, Мими, зря одевали памперс,
Самим себе-то безусловно нравясь.
И так и быть - соси свой грязный палец.
Да, ты - красотка! Как и я - красавец!

Найдётся мама!.. Спи, Мими, покамесь...

     08.02.2016 г.

(Временные Хроники. Совмести Несовместимое. Комплексы  http://www.stihi.ru/2016/02/07/12716)