Личность красит не лицо

Сергей Шумский
  Владимир Майков
Внутри меня неведомая личность,
Мудрей, умней, серьёзней чем обложка.
Наружняя - хранящая типичность,
Даёт всегда той личности подножку.

 Экспромт
Любая обложка
Имеет подложку.
Коль подложки крепкой нет -
От обложки...только след.
Если личность налицо,
Её красит не лицо.
Для личности обложка,
Что козлу серёжка.