Здесь бродят наши тени

Наталья Апрельская 66
Здесь бродят наши тени по аллеям,
В задумчивом Михайловском саду.
О чём-то вспоминая и жалея,
Друг к другу прижимаясь на ходу.

Присядут в холодок переплетений
Скамеечных узоров под листвой...
Ни гости, ни хозяева владений,
Лишь видимость романтики живой.

Поднимутся. Пройдутся до ограды.
Но крепок тёмнокованный узор:
Покинуть не сумеют тайну Сада, –
Всё бродят по аллеям до сих пор.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016