Остров

Наталья Апрельская 66
Теперь с тобой
           не встречусь здесь, привычно.
Лишь сиротливо
                оглянусь вокруг:
Стал остров наш
                каким-то горемычным,
Весь потемнел
                и развалился вдруг.

Знакомых стен фасады
                краску крошат,
Мертва река,
                сорвался в бездну мост.
И солнца блики на воде –
                что гроши,
И даже сквер
                походит на погост...

Ты станешь жить
                у городских окраин,
Где небо рвут
                на клочья этажи.
Но остров будет ждать,
                казаться раем.
Замучит ностальгия –
                лишь скажи.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016