Былые годы

Лариса Бойцова-Лифшиц
Когда-то, те, былые годы,
Воспринимались, как во сне,
И даже все черты природы,
Были понятны только мне.

Я говорила Солнцу: "Здравствуй!
Ты выглядишь так хорошо...",
И Облака просила, без ненастья,
Дать Солнышку взойти легко.

А Ветер, пролетая мимо,
Шептал мне: "Подожди меня!
Я расскажу тебе, родная,
Как мне тоскливо без тебя".

И день играл лучами света,
Не огорчая грозами, дождём,
Наверно, у меня искал привета,
А не того, что был заложен в нём.

Но... быстро молодость уходит,
Другие наступают времена,
И Солнышко теперь заходит,
Не отражая светового дня.

А Ветер, признаваясь в чувствах,
Теперь шуршит: "Была ты молода...
И я подглядывал в окошко,
Но ты не слушала тогда."

А молодость - слепая и глухая,
Ведь не способна понимать огня,
Того, что в молодости посещая,
Потом уж не вернётся никогда.

08.02.2016г.