Солью снег засыпан

Наталья Апрельская 66
Солью снег засыпан под ногами –
А душа шагает босиком.
Неуклюжих мыслей оригами, –
Словно чайки, в воздухе тугом.

Кружат дерзко. Льдинкой на ресницах
Слов твоих непрошенная боль.
Застывает. Может, всё мне снится?
Может быть, играю чью-то роль?

Нет, конечно. Но какая жалость,
Что реален холод, лёд и мрак!
Как легко душою поднималась...
А сегодня труден каждый шаг.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016