Котята

Наталья Апрельская 66
У выхода в метро в неясный полдень
Старушка продавала двух котят.
Был день её безрадостно бесплоден:
«Похоже, покупать их не хотят».
Друг к другу жались серенькие спинки,
Своей судьбы не зная. Им тепло
В заботливо застеленной корзинке.
Мечтая, чтоб котятам повезло,
Прошла и я, как будто виновато,
В корзину мимоходом бросив взгляд.
Подумалось: «А, может быть, мне надо
Хотя бы одного из двух котят?»



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016