Кукла

Ёжик Туманный
Сломали куклу милую, курносую.
 Прибили к стенке, чтоб была мертвей
 И в ящик положили поздней осенью,
 Искусно сняв с проржавленных гвоздей.
 О, девочка, паучьими стараньями
 Из страхов липких вяжут кружева.
 Старо, как мир, древнейшее предание:
 Раз не любила, значит не жила.
 Морщинок сеть не ветром потревожена.
 Вуаль из сплетен на твоём лице.
 Во сне кошмарном ты опять стреножена.
 Две трещины в потерянном кольце...
 Кольцо с рубином  красными закатами
 Хранило сгустки   ведьминых теней.
 Арахнофобия пройдёт  когда-то там,
И пульс забьётся на руке ровней.


Зима  за куклой  с неба наблюдает,
Хрустит морозцем по стеклу витрин.
На полках Барби  с  Кеном рассуждают -
Закроет ли хозяйка магазин?