Земляничное мыло

Елена Элентух
Возился с глиною, устал. Лепил - но как-то не похоже.
И в новорожденном ручье мыл руки, ногтем скрёб по коже,

сдирая глиняную плоть, что въелась в заусенцы, поры,
до красноты,  до ломоты, до первых звёзд. Шло время споро:
и твердь, и воды, и цветы - всё было хорошо и к месту.
Лишь тот, убогий, пересох и в полдень раскололся, треснул.
Из разнобоя черепков рождались маленькие люди,
молясь злопамятным богам. Дары из глиняных посудин
хватали боги и божки, урча, рыча, бросались в чащу,
а главный бог жрал больше всех – крысиномордый смрадный ящер.

Создатель смёл в один совок интеллигенцию и быдло
и вымыл руки. Новый мир пах долго земляничным мылом.