О теории стихосложения...

Анатолий Фурманов
Рыдая, матерился юный гений -
Не приняли его стихотворений:
"Нет тождества слогов - в строках твоих творений
И лучше напиши, ты, пару...уравнений.
 
Они тебе помогут, было бы желание,
Чтобы примерно так:
5
5,
5
5 и все - в "десятку",
А, по другому - это не стихи,
Но бестолковый бег..."вприсядку".

"Крутой анализ" провели:
"ноль - единица...единица - ноль..."
Кричит "экспЭрт": "Всё это не созвучно..."
Тебе отвечу, я, изволь:
"Творить, мне, для анализов - противно...скучно...
Поэзия - не арифметика и у неё другая роль!"

"Теория стихосложения" - занятно,
Но кто её придумал - не понятно
На первый взгляд - к порядку всё приводит,
Ну, а, потом - алхимия на ум приходит.

Давно, уж, сказано: "Теория - не догма".
Да, есть, конечно, и бесспорные места.
Но разве можно числами поэзию измерить,
Пусть, даже, будет чисел ряд - до ста?

"ЭкспЭрты и прЭподаватели лит.курсов",
Здесь: мал объём словарного ресурса;
Сплошные сбои ритма; рифм потери.
Всё так, чтоб на меня вы "налетели".

Дерзайте, милые. Так, чтобы вдрызг и в клочья,
Терзайте. Чтоб визг стоял, аж, до небес.
А, после, в наступившей тишине, что снимет стресс,
Я, рассмеюсь над вами, я - балбес...