Дружеская беседа - деепричастное

Неутомимый Читатель
Сидят старинные друзья
В ТВ-кафе, едя и пья.
Осилив литру на двоих,
вдруг говорит один из них:

- Живёшь, себя героем мня!
Детей, супругу вечно гня,
как на буфет на тёщу пря,
с друзьями рвя, подругам вря.
Скажу тебе я, в корень зря:
неумно жить, на ближних сря.

- А ты живёшь, башку чеша, 
начальству задницу лижа,
дрожа, чуть что - в сортир бежа,
блюдя и бдя, как вол паша,
кому-то льстя, кому-то мстя...
А я живу - ржа и кутя!

Замолкли. Глянули на стол.
- Ну что, давай ещё по сто?
И приняли две сотни грамм
Под телевизионный гам.


На Конкурс - Эти странные деепричастия
Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/02/04/10416
(2-3 место плюс победа в номинации «Самые Мудрые деепричастия»)