Осень

Вера Логовская
Осень пришла, разодетая в платье
Из золотой и багряной листвы.
С летом померялась царственной статью
И не склонила пред ним головы.

Мудрой природы простая затея:
Всё изменять – я её узнаю.
Снова прощальную песню затеял
Клин журавлиный в небесном краю.

Парк опустел. Заскучали аллеи.
Грустно качели скрипят на ветру.
Там, где весною пионы алели,
Листья сгребают к большому костру. 

Дверь в листопад я тихонько открою,
В парке пройдусь по дорожкам пустым.
Брызнет в меня, как живою водою,
Осень летящим дождём золотым...

Cентябрь 1991 г.