Таинство рождения

Андрей Александрович Лапшин
Случайно вдруг услышанную фразу,
Ум на лету срифмовывает сразу ;
Проходит только краткое мгновенье
И с Музою нисходит вдохновенье !
И вот уж таинство рождения стиха
Свершилось без содействия греха !