Предзимняя лень...

Наталья Пинчук
Пусть печаль не даст проходу
В это время, но в угоду
Я скажу Осенней Даме:
Хороша в оконной раме.

Чай с печалью с ней по духу:
Не всегда восторги слуху
Мне приятны, но на строчках
Мягкость чувств есть даже в точках.

Вот пришла прощаться в гости
С кавалером с модной тростью -
Сам Ноябрь ступает чинно:
Плащ, дожди, камин старинный,

Свечи, речи, треск поленьев -
Время томной скучной лени...
Но лукавый глаз в окошке:
Кто ж там бродит по дорожке? -

Нет, дожди стучатся дробно,
Ветер пением утробным
Завывает в трубах мерно,
Чтоб испортить мне, наверно,
 
Настроение... Но спячка
Улеглась... На кресле качка...
И печаль моя уснула -
Осень, уходя, вздохнула...