С шалфеем в волосах

Артемона Иллахо
с шалфеем в волосах
и радугой в зрачке
под ледяными сводами
спасения

душа
ты видела
как плачет мрамор
чернилами и кровью
в белые ладони?

пусть чёрной будет ночь
как мрамор
красной
как страница
белой
словно серп

ты видела на чёрном поле
белые колосья?
ты слышала
как плачет песня
каждого зерна?

как белые колокола
бросает
чёрный ветер
под красные полозья

и льётся тишина

печальная
как солнце
звонкая
как смерть

как ты
душа
немая
и бездонная

пусть белой будет ночь
как поле
красной
словно колос
чёрной
словно серп

немая
и бездонная
как Ты