Не гаснет надежды свеча

Надежда Кочергина
Бессонная ночь вновь "качает права",
Оттикали стрелки часов свой виток,
Беру ниоткуда простые слова,
Кидаю на белый бумаги листок!

В них нет сочетаний высоких идей,
И страстной любви, даже близко в них нет!
Одна безысходность кошмарных ночей,
И нового утра безрадостный свет.

Уж в сонном тумане плывёт новый день,
Предчувствием страха пред мукой ночной,
Вгрызается в мозг безразличная лень,
Но снова слова набегают волной!

Пульсация вены на сердце стуча,
Рискует уже провести в нём черту,
Но только не гаснет надежды свеча,
Что всё же слова обретут красоту!..