Андерграунд

Сергей Бухаров
Не то чтобы я любил..
проводить здесь время
но с машиной как-то не вышло
связать отношения, найти сцепление
в ответственный момент

Но все же много людей
живое общение и не исключено
очередное приключение

Усталые глаза, мятая одежа
кто висит, тот спит, другой выясняет
с подругой отношения

Кто-то ест пирожок, кто-то чужие волосы
миллионы смартфонов используются
не по прямому назначению
тот читает новости спорта
через две руки от владельца сего
редкого печатного изделия

И я предложил бы присесть той особе
которая расположилась передо мной
загородив обзор на будничное веселье
но думаю она не правильно меня поймет
скажет - Я что, старуха по твоему?
либо просто не влезет, учитывая ее
социальное положение
да и соседи против, подмигивают
чтобы не делал я резких,
но в той же степени, благородных решений

А потом же стоять, ну вы меня понимаете
даже если все опустеет
Пока не выйдет последний, кто видел
подобное проявление
дерзкую выходку
показуху моего
лже-воспитанного облачения.

Забава это игра в гляделки
что же он надумывает
что я нетрадиционного
веропритяжения?
либо злобу испытываю и
категорически против его грязных
кроссовок найк как порыв
революционного отторжения

я думал, что уже всем все-равно
на прямые взгляды и никто не чувствует
какого либо унижения
все уже привыкли тереться до изнеможения
пока какая-то Женя не скажет наконец-то:
Просьба всем выйти и принять иное положение.

Ну вот вышли мы и что изменилось,
только акробаты нашли выход быстрее,
применив прыжок как очередное упражнение
из неподвижных статуй, уважающие себя и не очень,
превратились в стаю пингвинов, готовящихся занять в цепи
ступень своего животного превозвышения.
остается напоследок посмотреть лишь вправо-влево
на картины пошлого предназначения.

Можно по пути схватить сумку пожилого аборигена
но не исключено погони и матерных изречений
в сторону пункта конечного назначения.
Эх как мне это по нраву, случайные знакомства
и добыча прямо на месте. Приду домой и ночью не смогу забыть
всех новых товарищей, с которыми было по пути хотя бы 20 минут
Скорей бы утро и снова новое приключение
в излюбленном месте
общественного передвижения.