На тройке под венец

Владимир Черноков
Зимний воздух и деревья в серебре,
на дороге то поток, то скрип саней.
Вот летит с трезвоном тройка лошадей,
едет парочка влюбленных в них людей.

А на санках краски с росписью златой,
закрываясь шубой белой и фатой.
Молодые все в нарядах, глаз не свесть,
едут в церковь с их любовью под венец.

Ленты, сбруя, колокольчик под дугой
и поёт он всем о радости земной.
Улыбается и солнце в небесах,
пожелали счастья им отец и мать.

А народ наш православный, и всегда,
все любовь скрепляли с верой на века.
Подскажите, где их могут обвенчать,
чтоб любовь пред Богом больше не скрывать.

Верст пяток, там есть и церковь, и приход,
там и батюшка семьёй своей живёт.
Вы по кланяйтесь, по кланяйтесь ему,
он на радостях венчает всех в миру.

Молодые в жизни будут муж, жена
как иголка вместе с ниткой навсегда.
И одной душой родною в мир смотреть,
а с любовью всех детей в семье иметь.

Вот звучит на всю округу колоколов звон,
молодые обвенчались, отдают поклон.
В новом доме свадьба будет, строили селом,
чтоб жила Любовь и счастье вечно в нём.