Заказ Золотой Рыбке

Наталия Веденеева
~OO~

А я бы родилась, ей-богу, снова!
Поплакала б немного - что такого?
Посожалела бы, погоревала...
Но как прекрасно всё начать сначала!

Я стану тем, о чём всегда мечтала:
Я балериной буду для начала,
Потом - художницей, потом - актрисой...
(как жаль, что не могу родиться кисой)

Я стала бы отменным педагогом,
И в диссертацию упёрлась крепким рогом,
И выйдя замуж за миллиардера,
Я позабыла б, что такое мера.

Я извлекла бы пользу из момента -
Вошла бы в статус руссо-президента,
И вся страна - от края и до края -
Дивилась чуду: кто она такая?

Мечта, конечно, нереально зыбка.
Мне не поймалась золотая рыбка.
А я б её - родиться попросила!
Такого шанса я б не упустила...

~OO~