не пытались любить

Джей Фост
южные вечера привычно нас обнимали
и рябь над пыльным асфальтом
обжигала нам ноги через подошвы.

было душно, как в переполненном кинозале.
мы друг в друга влюблялись безбожно.

мы стояли у подножия гор, на обочине,
вглядываясь в горизонт, на запад примерно.

— Ты будешь любить меня долго? Только так, чтобы очень.
Я отвечал, поразмыслив:
— Наверное.

мы тогда курили ментоловые,
назамедлительно бьющие в голову
с синей полоской.
было невыносимо жарко,
а ты одета неописуемо броско.

мы отправились вниз по дороге,
за спиной болтался пустой рюкзак.
ты ко мне прижималась, дрожа.
это был превосходный знак.

а вокруг росли можжевельники и разного рода ели,
бросавшие тень, пытаясь нас остудить.

тебя уже много раз хотели,
но пока не пытались любить.