Вечер в лесу

Алла Атрощенко
Морозный нынче вечер...
Не слышно птиц,
Лишь ветер...
Безмолвный лес в снегах –
И ни души...
А ели будто свечи,
Верхушки жгут под вечер
Пунцовые лучи.
И пар вокруг клубится
От теплого дыханья...
Я замер вместе с лесом –
И полон ожидания...
В загадочной тиши
Скользят по лапам елей
Сиреневые тени,
Ложатся спать в оврагах,
Сугробах, меж коряг.
 А от заката искры
Мерцают близко-близко
И прыгают по веткам,
Ныряя в березняк.
Две белки на макушке
Играют, как подружки,
Шныряя по стволам.
Хвосты их на опушке
Мелькают тут и там.
В волшебной легкой дымке,
Как в нежной пелеринке,
Сопит январский лес.
Я вышел на дорогу,
Бреду... озяб немного
В преддверии рождественских чудес.
Вдали за лесом поле...
Там дремлет на просторе
В бескрайнем белом море
Согретая снегами
Зеленая трава.
Ей ветер песнь заводит,
По полю песня бродит
И прочь летит все дальше
В лесные уголки.
По лесу песнь аукает,
Зверей и птиц баюкает,
Пока в сугробах  тлеют
Ледышки-угольки.
Купаются в закате,
Как в сахаристой вате,
Бескрайние поля...
Закат снега распишет,
И, кажется, что дышат,
Клубятся подо мною
Седые облака.
И сказки леса слышат,
И шепчут: спать пора...