Маг Nid

Эрсэт
Иисус из Кариота
Повторял пароль на выход
От младых ногтей и до гвоздей
А дальше - передумал

Пробивать дорогу, чтобы
Даже худшие смогли бы
Доволочь до бомболюков и
Прицельно сбросить лучших

Сны наполенные кровью,
Навь на папертях за новью -
Скверне на любую подлость
Оправдания найдутся

Прячутся апологемы
Между жерновов эдема
И никто не остановит
Счастье, хлынувшее горлом

Веха за вехой
Йеху для йеху
Ведьму за ведьмой
В костер
Метящий в первых
Истинной верой
В пыль превентивно
Простерт

У нее был он, у него был дом
У самого синего моря
Каждый шаг вдвоем, красота кругом
Ни сумы, ни зимы, ни споров

Счастье не бывает долгим,
Сказки добивают многих
Даже тех, кто точно знает
Цену всяким глупым байкам
Дурака и его ребра
Развело по оборотам
Разбросало
Изломало
Переехало
Сожгло

Девочка больше не спит
Боится вернуться домой
Одной
И смеется навзрыд Лилит,
Никогда не бывавшей такой
Родной
Мальчик не верит им всем
Чудеса в перекрестье ловя,
Навивая звезду палачей
Поводком на границы себя

Он идет
Всю свою долгую смерть
Множит счет
Краденным ребрам
Вереница голодных сердец

Через лица, дни и стены
Прорастает джихадема
Расцветает древом Шрайка
Никогда не повторяя
Траэкторию полета
Между выходом и входом
Дозы выси, доли дали
Обняты заокулярьем

Перемалывая руки,
Каменеют повитухи
Неоказанная помощь
Добавляет повод вспомнить,
Как приятно вдоль гортани
Медленно вести клыками,
Как поет душа на взлете
Оставляя ножны ночи

Повиточно пружину бойка
Замещает спираль талиона
Нежити поступь легка
Некуда деться воротам

Оковы горят,
Оправы не держат
Зеркала выгибает другой
Кто кому виноват, что нежить
Не оставит карму живой?

Им снилось лето и дом у моря
Они решили не просыпаться
Его довел до предела боли
Прощальный взмах ее длинных пальцев

Нежити
Поступь
Легка
Не будите
Спящего
Дурака