3. девушка

Виталий Волков 5
и волосы распущены
и плечи
подёрнуты февральской белизной
ей завтра не припомнится конечно
ни ветер зимний
ни солнца первый зной

и улицы
растёгнатая вечность
и собраны в афишах голоса
когда сомненья разбрасает
ветер
то ли за век большой
а то ль
за пол-часа

от странствий не приходят голоса

свободная душа
изнемогает
и хочется любви одной на век
но так
наверно
просто
не бывает
не создан для любви
прекрасной
человек

лишь краткий наполняет его свет

и волосы распущены
и речи
подёрнуты февральской тишиной
ей завтра
как-то будет
человечно
на сколько ран не станет б за душой

придёт тот миг
и станет
сердцу
хорошо