Ах... милый... милый

Нина Павлова
романс


Без слов когда-то отпустила
тебя, желавшего уйти...
Сегодня ты меж фраз красивых
вплетаешь хриплое:" Прости".

Не прячешь блеск, встречаясь взглядом,
бесстыдно с губ не сводишь глаз...          
"Ах... милый... милый, зря не надо
будить угаснувшую страсть.

Изысканной не надо лести,            
зачем словес повторных дым,
речами сладостными сердце
воспламенить не сможешь ты.

Не поселяй в себе надежду
напоминаньем прошлых дней,         
не возвратиться чувствам прежним,
другим, увы, не стать сильней.


*************

Очень благодарна автору изображения