Не оглянусь...

Галина Слёзкина
Не  оглянусь,  как  Лотова  жена,
И  не  застыну  соляным  столбом.
И  не  останусь  я   навек  одна  -
Кругом   свои,  и  есть  родимый  дом.


А   ты...   хотевший   всё  испепелить,
Пытавшийся   мне   сердце   разорвать.
О,  я  не  знаю,  как  ты   станешь   жить,
Надеясь   век   в  плену  меня   держать.


Ну,  а  теперь   попробуй,  догони,
Беглянку  из  проклятого  огня.
Ну,  а  когда   настанут  злые  дни,
Ты  понапрасну   будешь  звать   меня.