Лимерики

Наталия Веденеева
~OO~

Гуляла одна поэтесса
По чаще волшебного леса
  И слушала сказки
   Свиньи-лупоглазки,
Не петря в них ни бельмеса.

 *

Одна сердобольная дама
Весною влюблялась упрямо:
  В ужа и макаку,
   В кота и собаку,
И даже - в гипопотама!

 *

На улице пьяный прохожий
Упал и откинул калоши...
  Далече откинул,
   Что год уже минул,
А он до вина - не охочий.

 *
Печальный, застенчивый клоун
На публику выбежал голым!
  И миф, что лишь рыжий -
   Срамной и бесстыжий,
Развеял он этим приколом.

 *

Художник раскрашивал маски
И спутал нечаянно краски.
  Потом - в эпатаже
   Политики даже
Их все раскупили! Как в сказке...

 *

Однажды пошла примадонна
Без тапочек - по газону...
  Но вляпалась малость,
   И враз догадалась,
Что не было в этом резону.

 *

Поэт, пребывая в истерике,
Всё пишет и пишет лимерики...
  А римскому папе
   Диктует трактаты,
Хотя не бум-бум в эзотерике.

 *

В Венеции маленький дожик
Всем корчил назойливо рожи.
  Он думал: так надо,
   Мол, для маскарада
Всем нам, друг на друга похожим.

 *

Один очень въедливый критик
Сажал всех поэтов на винтик.
  Лишь я не сдавалась,
   Над ним издевалась,
За пазухой пряча напильник.

 *

Однажды легла балерина
На мягкую очень перину...
  Присниться ей сталось:
   Она вылуплялась
Из куколки - в бабочку-приму!

~OO~

Отклики
----------------

Однажды принцесса Наташа
 Устала, экспромты писаша.
Легла на диванчик,
Хлебнула стаканчик,
А после в нирвану упаша...))

Фил Олух   21.02.2016 20:24